Toasts de pêche, fromage frais & mortadelle

Catégories : Recettes

Savourez les goûts de l'été avec ces toasts remplies de saveurs gourmandes. L'acidité et la douceur de la pêche, la fraîcheur du fromage frais et du basilic,
 le tout accompagné par la gourmandise de la mortadelle.

Les ingrédients

Pour 3 toasts :

  • 1/2 pot de fromage frais ail & fines herbes - Oma
  • 2 pêches jaunes
  • 1 cas d'huile de sésame - Emile Noël
  • 1 cas de crème de balsamique - Emile Noël
  • 1 planche de mortadelle - Cosi Bio
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cas de sirop d'agave - Meneau
  • 3 tranches de pain - Bien
  • 10g d'origan - Cook
  • Poivre

Les instructions

  1. Coupez vos pêches en quartiers.
  2. Mettre vos tranches de pain à toaster dans une poêle avec l'huile de sésame et un peu d'origan.
    Une fois dorées, réservez.
  3. Rôtir vos pêches dans cette même poêle avec le sirop d'agave sur feu moyen en mélangeant jusqu'à caramélisation.
  4. Etalez le fromage frais sur les toasts puis assaisonnez d'origan & poivre.
  5. Disposez vos pêches rôties sur la tartines en laissant de l'espace entre chaque pêche.
  6. Introduire une demi tranche de mortadelle entre chaque pêche.
  7. Assaisonnez avec un filet de crème de balsamique sur le dessus de chaque toast et quelques feuilles de basilic.

Les accords mets/vins : toasts pêche, fromage frais & mortadelle

Bécane de mamie, Vin de France - Gaston

"Ce joli vin frais et fruité sera le parfait allié pour accompagner
ce toast et vos soirées d'été."
Thomas
Gestionnaire vins & bières

Vin rosé AOP Côteaux Varois en Provence - Château de l'Escarelle

"Très joli rosé de Provence aux notes épicées et avec une belle fraîcheur.
L'alliance du vin et du toast vous réserve de belles surprises !"
Thomas
Gestionnaire vins & bières

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