Tarte aux fraises, pistaches et sarrasin sans cuisson

Catégories : Recettes

Optez pour une tarte aux fraises sans cuisson pour votre dessert !
Frais, gourmand, apportez le début de la saison estivale dans votre assiette !

Les ingrédients

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes : 

  • 200g de biscuits sablés sarrasin - Roc'helou
  • 40g de beurre fondu - Grandeur Nature
  • 2 cas de purée de pistache - Jean Hervé
  • 1 sachet de sucre vanillé - Culinat
  • 250g de mascarpone - Oma
  • 200g de fromage blanc - Tante Hélène
  • 300g de fraises 
  • 1 citron vert

Les instructions

  1. Dans un bol, mixer les biscuits sablés avec le beurre fondu et un peu de purée de pistache.
  2. Dans un cercle, étaler le résultat bien à plat puis réserver au frais.
  3. En parallèle, dans un bol, mélanger votre mascarpone et votre fromage blanc avec du sucre vanillé, un trait de jus de citron vert et quelques zeste
  4. Monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et onctueuse.
  5. Sur votre base de gâteau, ajouter une légère couche fine de purée de pistache.
  6. Etaler sur le dessus la crème montée délicatement et réserver au frais.
  7. Couper les fraises dans le sens de la longueur en 2 et disposer les sur le dessus de votre chantilly.
  8. Parsemer de zeste de citron vert sur le dessus et quelques pointes de purée de pistache de part et d'autre.
  9. Conserver au frais minimum 1h avant de déguster.

Les accords mets/vins : tarte aux fraises, pistache & sarrasin

Vin rosé AOP Ventoux - Domaine Caroline Bonnefoy

"C'est un joli rosé aux notes subtiles de fruits murs. Le mariage entre la fraise, la pistache et le côté épicé de ce rosé sera une jolie dégustation pour vos papilles."
Thomas
Gestionnaire vins & bières

Vin blanc AOP Côteaux Varois en Provence - Château l'Escarelle

"Très joli vin blanc du sud aux notes de fruits frais. La fraîcheur et la gourmandise de ce vin promets un joli moment au dessert."
Thomas
Gestionnnaire vins & bières

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