Tarte aux fraises pistache et sarrasin sans cuisson, la recette filmée :
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Ingrédients pour une tarte de 6 personnes :
- 200g de biscuits sablés sarrasin - ROC'HELOU
- 40g de beurre fondu - GRANDEUR NATURE
- 2 cas de purée de pistache - JEAN HERVE
- 1 sachet de sucre vanillé - CULINAT
- 250g de mascarpone - OMA
- 200g de fromage blanc - TANTE HELENE
- 300g de fraises
- 1 citron vert
La liste des ingrédients complète disponible ici !
Instructions :
- Dans un bol, mixer les biscuits sablés avec le beurre fondu et un peu de purée de pistache.
- Dans un cercle, étaler le résultat bien à plat puis réserver au frais.
- En parallèle, dans un bol, mélanger votre mascarpone et votre fromage blanc avec du sucre vanillé, un trait de jus de citron vert et quelques zeste.
- Monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et onctueuse.
- Sur votre base de gâteau, ajouter une légère couche fine de purée de pistache.
- Etaler sur le dessus la crème montée délicatement et réserver au frais.
- Couper les fraises dans le sens de la longueur en 2 et disposer les sur le dessus de votre chantilly.
- Parsemer de zeste de citron vert sur le dessus et quelques pointes de purée de pistache de part et d'autre.
- Conserver au frais minimum 1h avant de déguster.