Muffins marbrés citrouille & chocolat

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Fêter Halloween en utilisant des produits de saison, de manière originale et gourmande. Découvrez nos muffins marbrés citrouille/chocolat à faire tester de toute urgence ! 

Les ingrédients

Pour environ 15 muffins : 

  • 2 œufs - Grain de nature 
  • 100g de sirop yacon - Yacon & co
  • 250g de farine T80 - Celnat
  • 1 sachet de poudre à lever - Culinat
  • 150g beurre fondu - grandeur Nature
  • 100g chocolat noir - Vivani 
  • 300g de citrouille – Little jack
  • Graines de courges – Celnat

Les instructions

  • Epluchez la citrouille et la couper en morceaux.
  • Faire cuire les morceaux dans de l’eau bouillante pendant environ 20min. Puis les écraser pour en faire une purée lisse. Réserver.
  • Dans un saladier, ajouter les œufs avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine avec un chinois pour éviter les grumeaux ainsi que la levure et le beurre fondu.
  • Diviser la pâte en deux : une partie neutre et une partie où on rajoute le chocolat noir.
  • Enfin, dans des moules a muffins, ajouter une louche de pâte avec chocolat et une louche sans alternativement et mélanger de haut en bas avec le haut d’une cuillère pour créer l’effet marbré.
  • Ajouter quelques graines de courges sur le dessus.
  • Enfourner les marbrés dans le four à 200 degrés pendant 15/20min.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir.
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Les accords mets/vins : muffins marbrés citrouille & chocolat

Vin blanc IGP Pays d'Oc Gewurztraminer - La Marouette

"Une bouche fraîche aromatique & florale pour un accord gourmand."
Quentin
Gestionnaire vins & bières

Vin blanc AOC Montbazillac - Château Vari

"Ce Montbazillac ample, gourmand aux notes de fruits bien mûrs accompagnera votre dessert à merveille."
Quentin
Gestionnaire vins & bières

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