Vélouté automnal

Catégories : Recettes

Découvrez notre nouvelle recette 100% orange : le velouté automnal ! Un peu de potimarron, cumin, carotte, pomme de terre...
Vous voilà transportez en pleine saison automnale.

Velouté automnal : la recette filmée

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes 
  • 1 potimarron 
  • 2 oignons 
  • 1 bouillon de cube de poule - Valpibio
  • Curcuma - Biodysée 
  • Cumin - Biodyssée
  • Sel
  • Poivre

Les instructions

  1. Emincer les oignons et les mettre à cuire avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper vos carottes en dés puis les ajouter dans la cocotte.
  3. Laisser cuire sur feu moyen quelques minutes avec un fond d'eau.
  4. Ajouter les morceaux de potimarron dans la cocotte ainsi que vos morceaux de pommes de terre épluchés et coupés en 4.
  5. Emietter le bouillon de poule et recouvrir d'eau à hauteur des légumes.
  6. Assaisonner de curcuma et cumin.
  7. Laisser mijoter sur feu moyen à couvert pendant 30 minutes.
  8. Une fois cuit, mixer le tout avec l'aide d'un plongeur ou un blender.
  9. Assaisonner de sel et de poivre.
  10. Accompagnée celle-ci de crème fraiche, croûtons de pain et/ou quelques herbes : un délice à dévorer lors d'un temps humide et froid. 

Les accords mets/vins : velouté automnale

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Thomas
Gestionnaire vins & bières

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