Tiramisu salé aux saveurs grecques

Catégories : Recettes

Prêt pour un aller simple en Grèce avec un tiramisu aux saveurs grecques ? Découvrez les saveurs authentiques de ce pays le temps d'une bouchée !

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g de mascarpone - Oma
  • 1 fêta AOP lait de chèvre et brebis - Hélène Grèce Authentique
  • 1 boite de gressins aux sésames - Hélène Grèce Authentique
  • 4 cas de filets de poivrons - Hélène Grèce Authentique
  • 8 lamelles d'oignon rouge - France
  • 15 olives noires - Biorgane
  • 1 concombre - France
  • 1 sachet d'épices tzatziki - Natali
  • 1 citron jaune - Espagne
  • 10g d'estragon - Cook
  • Sel
  • Poivre

Les instructions

  1. Dans un bol mélanger la mascarpone avec la feta coupée en petits morceaux avec sel et poivre.
  2. Ajouter les épices à tzatziki, estragon, trait de jus de citron jaune et un peu de zeste. Mélanger.
  3. Couper en fines lamelles l'oignon rouge.
  4. Découper les gressins en petits morceaux d'environ 1/2cm.
  5. Tailler des lamelles de poivrons d'environ 7cm.
  6. Enfin, couper le concombre en petits dés, ainsi que les olives noires en petits morceaux.
  7. Dans un verre ou une verrine large mettre dans l'ordre :
    1. Les gressins au sésame au fond;
    2. 1 ou 2 cuillères à soupe de crème de fêta;
    3. Par dessus, le filet de poivron déposé, les copeaux d'olive et les dés de concombre;
    4. Remettre une couche de crème de feta sans recouvrir l'intégralité de la couche précédente;
    5. Ajouter quelques lamelles d'oignon rouge, zeste de citron et un coup de moulin à poivre.
  8. Servir frais ! 

Les accords mets/vins : Tiramisu salé aux saveurs grecques

Vigne du levant AOP Malèpre - Château Guilhem

"Direction la Grèce de A à Z ! Fraîcheur fruitée et épices au rendez-vous avec ce rosé parfait pour accompagner ce tiramisu salé."
Thomas
Gestionnaire vins & bières

Bécane de mamie, Vin de France - Gaston

"Vin aux notes de fruits frais, il accompagnera les saveurs grecques avec beaucoup de fraîcheur pour un voyage authentique !"
Thomas
Gestionnaire vins & bières

Partagez nous votre avis sur la recette !

5/5

Partager ce contenu