Tiramisu salé aux saveurs grecques

Catégories : Recettes

Tiramisu salé aux saveurs grecques, la recette filmée : 

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Ingrédients pour 4 personnes :

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Instructions :

  1. Dans un bol mélanger la mascarpone avec la feta coupée en petits morceaux avec sel et poivre.
  2. Ajouter les épices à tzatziki, estragon, trait de jus de citron jaune et un peu de zeste. Mélanger.
  3. Couper en fines lamelles l'oignon rouge.
  4. Découper les gressins en petits morceaux d'environ 1/2cm.
  5. Tailler des lamelles de poivrons d'environ 7cm.
  6. Enfin, couper le concombre en petits dés, ainsi que les olives noires en petits morceaux.
  7. Dans un verre ou une verrine large mettre dans l'ordre :
    1. Les gressins au sésame au fond;
    2. 1 ou 2 cuillères à soupe de crème de fêta;
    3. Par dessus, le filet de poivron déposé, les copeaux d'olive et les dés de concombre;
    4. Remettre une couche de crème de feta sans recouvrir l'intégralité de la couche précédente;
    5. Ajouter quelques lamelles d'oignon rouge, zeste de citron et un coup de moulin à poivre.
  8. Servir frais ! 

Tiramisu salé aux saveurs grecques : accord met-vins

Vigne du levant AOP Malèpre - Château Guilhem

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Voir le rosé Vigne du levant AOP - Château Guilhem.

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