Tiramisu salé aux saveurs grecques, la recette filmée :
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de mascarpone - OMA
- 1 fêta AOP lait de chèvre et brebis - HELENE GRECE AUTHENTIQUE
- 1 boite de gressins aux sésames - HELENE GRECE AUTHENTIQUE
- 4 cas de filets de poivrons - HELENE GRECE AUTHENTIQUE
- 8 lamelles d'oignon rouge - FRANCE
- 15 olives noires - BIORGANE
- 1 concombre - FRANCE
- 1 sachet d'épices tzatziki - NATALI
- 1 citron jaune - ESPAGNE
- 10g d'estragon - COOK
- Sel
- Poivre
Psst ! Envie d'ajouter au panier ? La liste des ingrédients complètes disponibles ici !
Instructions :
- Dans un bol mélanger la mascarpone avec la feta coupée en petits morceaux avec sel et poivre.
- Ajouter les épices à tzatziki, estragon, trait de jus de citron jaune et un peu de zeste. Mélanger.
- Couper en fines lamelles l'oignon rouge.
- Découper les gressins en petits morceaux d'environ 1/2cm.
- Tailler des lamelles de poivrons d'environ 7cm.
- Enfin, couper le concombre en petits dés, ainsi que les olives noires en petits morceaux.
- Dans un verre ou une verrine large mettre dans l'ordre :
- Les gressins au sésame au fond;
- 1 ou 2 cuillères à soupe de crème de fêta;
- Par dessus, le filet de poivron déposé, les copeaux d'olive et les dés de concombre;
- Remettre une couche de crème de feta sans recouvrir l'intégralité de la couche précédente;
- Ajouter quelques lamelles d'oignon rouge, zeste de citron et un coup de moulin à poivre.
- Servir frais !
Tiramisu salé aux saveurs grecques : accord met-vins
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