Tarte tatin de figues et chèvre

Catégories : Recettes
Bandeau blog de la recette de tatin de figue & chèvre

Fondez pour la douceur et la gourmandise des tatins figues & chèvre, une recette de saison qui comblera vos papilles. 

Les ingrédients

Pour 4 tartes tatins : 

  • 1 pâte feuilletée – Biobleud
  • 4 figues
  • 1 bûche de chèvre – La Lémance
  • 3 oignons rouges ou roses
  • 2 cas sirop de yacon – Yacon & co
  • 1 œuf – Elibio
  • 1 cac de graines de pavot - Culinat

Les instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Prendre les figues et les couper en fines lamelles. Réserver.
  • Eplucher et émincer l’oignon rouge.
  • Faire rôtir les oignons dans une poêle avec 1cas de sirop de Yacon.
  • Pendant ce temps, découper quelques ronds de la bûche de chèvre. Réserver.
  • Sur une plaque avec un papier sulfurisé, disposer une cuillère à soupe de yacon, déposer vos figues par-dessus, puis quelques morceaux de chèvre et enfin votre compotée d’oignons caramélisés. Réitérer l’opération 4 fois.
  • Découpez votre pâte feuilletée en 4 morceaux.
  • Prendre un morceaux de pâte et recouvrir votre montage figue, chèvre et oignons autour.
  • Piquer votre pâte.
  • Appliquer le jaune d’œuf par-dessus et quelques graines de sésame.
  • Enfourner 15min.

4 tartes tatins salées aux figues et au chèvre disposez sur une planche à découper
Bandeau présentation accords mets/vins

Les accords mets/vins : tatins de figue et chèvre

Vin rouge AOC Saumur-Champigny - Tuffeau tout flamme

"Très joli vin blanc aux notes d’agrumes. La finesse et la fraîcheur de ce vin ira parfaitement avec ce plat."
Thomas
Gestionnaire vins & bières

Vin blanc de France Garçon Manqué - [Anima]Luberon

"Gourmandise et plaisir seront au rendez-vous avec ce plat. Laissez-vous charmer par cette jolie association."
Thomas
Gestionnaire vins & bières

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