Filet de dinde, purée de patate douce et champignons

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Envie d'un repas simple et gourmand pour Noël ? Savourez ce dîner remplit de saveurs réconfortantes qui contentera tous les palais pour Noël !

Les ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 filet de dinde/poulet fermier - Le Picoreur
  • 1 brique de crème liquide - Tante Hélène
  • 300g de champignons
  • 150g de beurre - Grandeur Nature
  • Sel
  • Poivre
  • Ail 
  • 200g de patates douce
  • Cumin - Biodyssee
  • Persil - Biodyssee 
  • Huile d'olive - Elibio

Les instructions

  • Nettoyer les champignons en les passant sous une eau tiède à petit jet puis les égoutter. 
  • Mettre les champignons à cuire sur feu moyen avec 25g de beurre et un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter sel, poivre, et persil coupé en petites feuilles. 
  • Dans une cocotte, mettre de l'eau à bouillir avec du sel. 
  • Laver et éplucher les patates douces
  • Couper les en gros morceaux pour augmenter la rapidité de la cuisson. 
  • Plonger les morceaux dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 30minutes sur feu vif.
  • Pendant ce temps là, prendre une partie de vos champignons et les mixer
  • Ajouter de la crème liquide dans le blender et re mixer. Vous pouvez aussi faire revenir la crème dans une casserole avec quelques champignons.
  • Incorporer le reste de vos champignons dans la sauce et mélanger. Réserver. 
  • Dans la même poêle que vos champignons, mettre à cuire vos filets de dinde. Avec les sucs restant des champignons, votre viande sera alors parfumée. 
  • Ajouter 25g de beurre et faites dorer vos morceaux de poulet en retournant régulièrement vos filets. 
  • Dès que vos patates douces sont cuites, les écraser et ajouter au fur et à mesure des morceaux du beurre restant dans un saladier.
  • Assaisonner la purée avec cumin, sel et poivre. 
  • Disposez les éléments dans l'assiette.

Les accords mets/vins : filet de dinde, purée de patate douce et champignons

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Gestionnaire vins & bières

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Thomas
Gestionnaire vins & bières

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