Samoussas de poireaux & lardons

Catégories : Recettes
Bandeau présentation recette samoussas de poireaux et lardons

Une recette de saison simple et gourmande pour surprendre votre entourage : les samoussas de poireaux aux lardons SANS feuilles de brick. 

Samoussas de poireaux & lardons : la recette filmée !

Les ingrédients

Pour environ 8/10 samoussas : 

  • 2 poireaux
  • 1 barquette de lardons fumés - Elibio
  • 1 barquette de fromage frais - Oma
  • Estragon - Cook
  • Muscade - Cook
  • Emmental râpé - Valmartin
  • Poivre 

Les instructions

  • Mettre de l'eau a bouillir.
  • Laver vos poireaux et coupez le vert et les racines.
  • Mettre un coup de couteau fin dans le sens de la longueur sur les blancs de poireaux. Retirer délicatement chaque feuille large de minimum de 10cm et plus. Les mettre à blanchir 10min.
  • Pendant ce temps, couper le reste des blancs de poireaux en petits morceaux et faire revenir dans la poêle avec les lardons.
  • Ajouter vos assaisonnements : muscade, poivre et estragon. Ajouter ensuite votre fromage frais.
  • Sortez les feuilles de poireaux et assécher avec de l'essui tout.
  • Commencer le pliage de vos samoussa : mettre un peu de farce de votre poêle sur un coin de votre feuille de poireau, mettre une pincée de gruyère et plier pour faire un triangle sur la partie opposée. Réitérer jusqu'à ce que ce ne soit plus possible et rentrer le reste de la feuille de poireau dans le dernier pliage du samoussa.
  • Faire cette manipulation autant de fois que de feuilles de poireaux.
  • Sur une plaque allant au four, ajoutez vos samoussas et ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Enfourner environ 15min à 180 degrés.

Recette de samoussas aux poireaux et lardons

Samoussas de poireaux & lardons : accords met-vin

Vin blanc AOC Bordeaux Sauvignon blanc "Sous l'océan" - Ethic Drinks

"Pour accompagner toute l’onctuosité du plat et contrebalancer le lardon, optez pour ce vin fruité et frais : parfait pour ces samoussas !"
Quentin
Gestionnaire vins & bières

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