Risotto de chanterelles & châtaignes

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Bandeau recette risotto chanterelles et chataignes

Un repas de Noël végétarien : et pourquoi pas ? Bousculer les coutumes n'est pas forcément quelque chose de mauvais et permets de goûter de nouvelles saveurs. 

Risotto de chanterelles & châtaignes : la recette filmée

Les ingrédients :

Pour 2 assiettes :

  • 200g de riz long blanc spécial risotto - Markal 
  • 200g de châtaignes fraîches
  • 1 sachet de chanterelles séchées - Cook
  • 2 échalotes 
  • 1 cube de bouillon de légumes - Rapunzel
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cas d'huile d'olive - Elibio
  • Parmesan râpé - Oma
  • 5cl de vin blanc - Chenin Domaine de la Vaudière

Les instructions :

  • Dans une casserole, mettre de l’eau bouillante à chauffer.
  • Une fois que l’eau boue, ajouter les champignons déshydratés et les faire cuire environ 30min.
  • Prendre vos châtaignes, les rincer et les entailler pour les faire cuire au four 15min à 200 degrés ;
  • Dans une poêle, émincer les échalotes et l’ail et les mettre à sauter avec de l’huile d’olive.
  • Faire revenir les champignons 5min sur le feu et en sortir la moitié.
  • Dans la casserole, ajouter votre bouillon de légumes et laisser mijoter avec l’autre moitié des champignons pendant 10/15min.
  • Dans la poêle où on cuit les champignons, ajouter de l’huile d’olive et ajouter votre riz à risotto et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Déglacer avec du vin ou du vinaigre de vin blanc et continuer de remuer pour que le riz ne colle pas et que l’alcool réduise.
  • Verser une louche de bouillon dans la poêle et remuer jusqu’à l’absorption totale du riz. Réitérer la manip jusqu’au point de cuisson.
  • Ajouter un peu de parmesan râpé pour le côté crémeux et gourmand.
  • Dans une assiette servez le risotto et ajoutez quelques champignons sautés au début par-dessus avec quelques morceaux de châtaignes préalablement décortiquées et coupées en morceaux.
Photo de risotto de chanterelles et châtaignes

Risotto de chanterelles & châtaignes

"Ce rouge fin et élégant apportera une belle douceur à ce plat, pour un Noël tout en finesse."
Quentin
Gestionnaire vins & bières
"Ce beau sauvignon apportera une note de fraîcheur à votre risotto."
Quentin
Gestionnaire vins & bières

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