Recette de salade à l'italienne à l'orzo

Catégories : Recettes

Une salade italienne aux saveurs de l'Italie pour les beaux jours qui arrivent ça vous tente ?
Découvrez notre recette italienne d'orzo au pesto et jambon cru !

Les ingrédients

Ingrédients pour environ 2 personnes :

  • 1 boite de tomates séchées - Bioverde 
  • 1 paquet de pignons de pin – Moulin des Moines 
  • 1 mozzarella di buffula - Per Inter
  • Huile d’olive vierge basilic – Bio Planète
  • 1 paquet de jambon cru prosciutto – Cosi bio
  • 1 boite d’orzo – Luce
  • Pesto à la roquette – Bioverde
  • Grana padano - Bioverde

Les instructions

  1. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole.
  2. Mettre l’orzo à cuire.
  3. Pendant ce temps, coupez en fines lamelles vos tranches de jambon cru.
  4. Sortez votre orzo de cuisson et rincez à l’eau très froide.
  5. Egouttez votre orzo et mettre dans un saladier.
  6. Mélangez votre orzo cuit avec le pesto de roquette.
  7. Mettre quelques cuillères d’orzo dans une assiette, disposez par-dessus quelques lamelles de jambon cru.
  8. Agrémenter de petites tomates séchées.
  9. Au centre de votre assiette disposez la moitié de mozzarella di buffala crémeuse.
  10. Ajoutez un filet d’huile d’olive basilic.
  11. Sel & poivre.
  12. Et parsemez de morceaux de parmesan et pignons de pin tout autour de la mozzarella.

Partagez nous votre avis sur la recette !

5/5

Partager ce contenu