Pop-corn au caramel de bière Ermin

Catégories : Recettes

Recette spéciale St-Patrick !
Découvrez nos pop-corn au caramel de bière ambrée Ermin pour savourer la St-Patrick à 100% !

Les ingrédients

Pour environ 4 personnes :

  • 50g de maïs à pop-corn - Alliance Bio
  • 20cl de bière ambrée Ermin - Ermin 
  • 60g de beurre de baratte moulé demi-sel au sel de Guérande 
  • 60g de sucre de canne - Terra Etica

Les instructions

  1. Dans un verre doseur, verser votre bière ambrée Ermin. 
  2. Ajouter le maïs à pop-corn dans un contenant.
  3. Verser le sucre dans un bol et réserver.
  4. Incorporer votre bière dans une casserole sur feu fort.
  5. Remuer légèrement jusqu'à ébullition.
  6. Laisser environ 3min bouillir, puis, ajouter votre sucre dans la casserole. Réduire le feu sur feu moyen.
  7. Mélanger et laisser le sucre s'intégrer au liquide de bière. 
  8. Une fois que le liquide est lisse et brillant, baisser le feu sur feu doux/bas.
  9. En parallèle, ajouter le beurre dans une seconde casserole et mettre celle-ci à chauffer sur feu fort.
  10. Une fois que le beurre est fondu et que la casserole est bien chaude, intégrer les maïs à pop-corn dans ce contenant et fermer d'un couvercle rapidement.
  11. Patienter environ 5minutes avant que les premiers maïs se transforment en pop-corn. Remuer de temps en temps la casserole en laissant le couvercle sur le dessus. Laisser éclore environ 10minutes. 
  12. Une fois les pop-corn terminés, verser délicatement le caramel de bière par dessus et mélanger.
  13. A déguster chaud et rapidement !  

Les accords mets-bières : pop-corn au caramel de bière

Bière ambrée - Ermin

"Très jolie bière aux notes subtiles de caramel et de biscuit. La bulle est fine et délicate et propose une belle dégustation à vos papilles !"
Thomas
Gestionnaire vins & bières

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