Minis bagels oignons confits & fauxgras

Catégories : Recettes

Un apéritif simple, gourmand et surtout... végétarien : ça vous tente ? Surprenez nos invités avec cette recette facile de minis bagels aux oignons confits et fauxgras.

Minis bagels de fauxgras et oignons confits : la recette filmée

Les ingrédients

Pour environ 10 minis pains bagels :

  • 100g de fromage blanc – Tante Hélène
  • 100g de farine blanche – Celnat
  • ½ sachet de poudre à lever - Natali
  • Sel, poivre et ail moulu – Cook 

Le contenu :

  • 1 boite de faux gras – Gaïa
  • 5 oignons rouges 
  • 3 cas de vinaigre balsamique – Bravo Hugo

Les instructions

Pour faire les bagels :

  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients avec une cuillère puis pétrir à la main. La pâte doit finir un peu collante mais pas trop, sinon ajoutez de la farine.
  • Laissez reposer 30min.
  • Etalez la pâte en longueur sur votre plan de travail puis, coupez et formez de petites boules de pâte et faire un trou au milieu de chaque.
  • Faire cuire à 180 degrés 15 min chaleur tournante et 5min grill.
  • Une fois cuits, les sortir et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Pour préparer le contenu :

  • Ciselé les oignons en fines lamelles.
  • Mettre les oignons à cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Sur feu vif faire revenir les oignons sans qu’ils accrochent.
  • Dès qu’ils sont transparents, ajouter votre vinaigre balsamique et faire revenir sur feu moyen pendant 15min, avec une cuillère à café de sucre blanc pour caraméliser.

Pour l'assemblage :

  • Mettre une compotée d’oignons rouge sur la base du bagel, puis un morceau de fauxgras par-dessus.
  • Ajouter un coup de poivre et refermer le bagel.
  • Réitérer autant qu’il y a de bagels.
Minis bagels de fauxgras et oignons confits réalisés par Mon Drive Bio

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Quentin
Gestionnaire vins & bières

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