La galette des rois sans gluten

Catégories : Recettes

Envie de savourer une galette des rois 100% gourmande et sans problème de digestion ? Essayez notre galette des rois sans gluten !

Les ingrédients

Pour une petite galette environ 4 personnes : 

  • 2 pâtes feuilletées - Biobleud 
  • 125g de beurre baratte moulé doux - Tante Hélène
  • 3 œufs - Grain de Nature
  • 200g de poudre d'amande émondées en poudre - Culinat
  • 1 gousse de vanille bourbon - Culinat
  • 125g de sucre de canne blond - Elibio

Les instructions

  1. Préchauffer votre four à 200 degrés.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre mou/pommade et ajouter la poudre d'amande par la suite. 
  3. Incorporez votre gousse de vanille grattée dans le contenu de votre saladier. 
  4. Ajoutez 2 œufs à votre préparation et mélangez. 
  5. Prendre un cercle (ou bol d'environ 15cm de diamètre) et découpez votre cercle de pâte feuilletée vers l'extrémité de votre pâte. Réitérer l'opération pour avoir un second cercle de pâte. Conserver les restes de votre pâte. 
  6. Etalez avec votre doigt un peu d'eau froide sur les bords de votre premier cercle.
  7. Prendre votre reste de pâte et découpez une lamelle. Collez cette lamelle sur les bords de votre cercle où vous venez de passer votre eau froide.
  8. Etaler au centre de votre cercle le contenu de votre saladier sans toucher les lamelles de pâte.
  9. Avec un pinceau, mouillez délicatement de nouveau les lamelles sur le dessus avec un peu d'eau froide.
  10. Placer votre fève puis recouvrez de votre seconde pâte feuilletée et coller les bords entre eux tout autour.
  11. Faites votre dessin.
  12. Battre un jaune d'œuf et l'étaler sur la pâte du dessus pour avoir une dorure importante. 
  13. Enfournez votre galette pendant 30min à 200 degrés chaleur tournante. Prendre les 5 dernières minutes en mode grill pour faire dorer la pâte. 

Les accords mets/boissons : galette des rois sans gluten

Kombucha pommes poires et épices - So Kombucha

"Donnez une petite touche fruitée et épicée à votre galette en l'accompagnant par ce kombucha. Vive la gourmandise !"
Thomas
Gestionnaire vins & bières

Apibul pommes myrtille demeter

"Alliez la pomme à la gourmandise de la galette des rois, une combinaison inratable !"
Thomas
Gestionnaire vins & bières

Chardonnay pétillant sans alcool - Opia

"La finesse des bulles pour accompagner une part de galette, voilà de quoi savourer et profiter !"
Thomas
Gestionnaire vins & bières

Partagez nous votre avis sur la recette !

5/5

Partager ce contenu

Articles en relation