Focaccia sucrée : poires, amandes & noix

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Changer votre pause goûter pour une touche gourmande italienne : la focaccia ! Optez pour une focaccia aux fruits secs amandes et noix,
le tout accompagné de poires rôties ! Une bouchée savoureuse remplie de bonnes choses.

Les ingrédients

Pour environ 10 parts :

  • 225g de farine - Minoterie Prunault
  • 3cas d'huile d'olive - Elibio
  • 2 sachets de sucre vanillé - Natali
  • Quelques noix du brésil - Rapunzel
  • Quelques amandes effilées - Culinat
  • 1 sachet de levure boulangère - Culinat
  • 15cl d'eau tiède
  • 2 poires guyot
  • 1cas de sirop d'agave - Meneau

Les instructions

  1. Dans un saladier mettre la farine, un sachet de sucre vanillé, l'huile, la levure boulangère préalablement mélanger avec votre eau tiédie. Mélanger le tout.
  2. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit élastique. La pâte restera collante et c'est normal.
  3. Laisser reposer 15min à couvert puis rabattre les bords de la pâte en son centre avec les mains mouillées. Répéter l'opération repos/rabat 3fois avec 15min de repos entre chaque.
  4. Etaler votre pâte dans un plat allant au four avec un fond d'huile d'olive. Laisser reposer 1h30 à couvert.
  5. Pendant ce temps, éplucher et couper les poires en lamelles puis les faire rôtir dans une poêle avec du sirop d'agave et du sucre vanillé.
  6. Couper en morceaux grossiers vos noix.
  7. Sortir la pâte de son repos. Avec vos mains mouillées, faire des trous dans la pâte puis ajouter vos ingrédients : noix, amandes effilées. Sur le dessus, ajouter vos poires rôties.
  8. Enfourner 30min à 200degrés.

Les accords mets/vins : focaccia poires, amandes & noix

"Jolie bulle, fine et délicate. La bouche est croustillante et généreuse."
Thomas
Gestionnaire vins & bières
"Élégance et finesse aux notes de framboise. La bouchée sera alors gourmande
 et harmonieuse."
Thomas
Gestionnaire vins & bières

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